в костюме солнечного зайца

Ты позови и я вернусь,
Целую в лоб,  не поднимайся.
Ко мне приходит ночью грусть,
В костюме солнечного зайца.

Он лёг и больше не играл
Дом как пещера, стены - скалы.
Внезапно вспомнила февраль,
И март, когда тебя не стало.

То вверх, то вниз, то снова вверх,
Листаю пальцем на айпаде.
Взорвись свистящий фейерверк,
На сотни ярких виноградин.

Во всей вселенной  мы одни,
Но все равно пространства мало.
Вдыхаю музыку любви,
Укрывшись тёплым одеялом.

Под ним подумаем о нас,
Разделим прошлое на части.
Линейка вовсе не нужна,
Измерить призрачное счастье.

Быть человеком выпал шанс,
Сорок шестая хромосома.
Жизнь - это хочется дышать,
Смерть - это свет и невесомость.

Уйду оставив бледный след
К тебе домой за небесами
Прошло примерно 10 лет,
С тех пор как мы с тобой расстались.

Ты позови и я вернусь,
Целую в лоб. Не поднимайся.
Меня обманывала грусть,
В костюме солнечного зайца.


Рецензии