Февраль отсчитывал часы...

Сосновой веточкой качая,
Февраль отсчитывал часы.
Морозец утренний, крепчая,
Щипал всем уши и носы.

Февраль решил нам напоследок
Оставить снега урожай
И попросил Мороза-деда: -
Старик, на помощь приезжай!

И дед, придя на помощь внуку,
Тряхнуть надумал стариной
И преподать ему науку -
Чтить все минуты до одной.

И вот теперь они на пару,
В своих ледовых мастерских      
Поддали холод, а не жару,
Чтоб злился Март,  Весны жених.


Рецензии
Выразительно, замечательно, Людмила!

Жюр22   24.02.2024 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!Уютного вечера!

Людмила Сеидова   24.02.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.