Мысли сомелье Архипа

Пьесе А.М. Горького посвящается


Там, на дне,нет сомнения в чьей-то вине
И все лица, что в курсе всего, всем знакомы
Там, на дне, этим лицам комфортно вполне
С ними нет никаких теорем, только лишь аксиомы

Ниже дна, глубже не бывает
Там обман, а за ним беда
Ниже дна, свет не проникает
Знают все, эти имена

Ниже дна, только сны и страхи
В них растут, скорби семена
Ниже дна, пять ступеней к плахе
И палач, тоже ниже дна

Там, на дне, пятой точкой сидят на коне
Дальше метров восьми на нем не, отъезжают
Там, на дне, все давно в таком страшном ...не
Но им все нипочем и они, это знают

Ниже дна, так неуловимы
Взглядом в лоб, и со стороны
Ниже дна, неисповедимы
Все пути, то что всем даны

Ниже дна, не бывает дальше
Там лишь тьма, хорошо видна
Ниже дна, их слова из фальши
Все они, где-то ниже дна


Рецензии