Мы алчны до денег...

      «И не глядел бы на изгибы
      Людских страстей, людских забот.»
         О. Мандельштам.


Мы алчны до денег, охочи до страсти.
То к славе стремимся, то падшие в похоти.
Тело просит без меры то дури, то сласти,
А про душу мы помним лишь походя.

Мы холим телеса свои и холим,
А душу мы, как Золушку, успели позабыть.
И больше за здоровье тела бога молим,
А нам бы душу от людских безумий оградить.

Тем создаём мы суету и тьму проблем,
А душа погребена уже под ними,
Но сердца стук и даль небесной сини
Не душу берегут, а её плен.

Род человеческий, а может человечий?
Как будет правильным назвать
Сейчас, когда планету изувечив,
Сумеет Мир и душу всё таки распять.

      Душа моя, в своих глубинах
      Таишь ты много ли восторга?
      Но лишь печаль, карабкаясь в руинах
      Душа моя едва исторгла.


Рецензии