А11. Один на один. Послесловие

Дорогие друзья!
Авторский конкурс А11 завершён, и мне хочется дать к нему краткое послесловие.

Прежде всего: спасибо за неравнодушие! Приглашённый на наш конкурс литературовед Юрий Бородин, выступивший в роли эксперта, выражает свою благодарность авторам за обратную связь, очень важную для него как для критика. Он написал, что ваши отклики дорогого стоят и он рад был оказаться полезным.

По поводу того, что не все стихи прозвучали в обзоре.

Тем, кто не был назван отдельно, предпосланы все общие слова для всех. Прежде всего о тенденции авторов писать лично о себе, при этом туманно и непонятно для читателя. То есть общее пожелание от критика – писать яснее, добавлять внятности. Сказано и об ошибках, которые эксперт увидел во многих стихах. При этом не упомянутые авторы могут сами посмотреть, есть ли у них подобные недочёты, и постараться что-то исправить, сделать выводы.

В правилах не оговаривается обязательность комментирования экспертом всех представленных произведений. Для тех, кто не был упомянут, это просто сигнал, что стихи не задели критика. Он не ставил своей целью разбирать все произведения, говорил только о том, что для него как для эксперта представляло интерес, делая акцент на своих фаворитах. Конечно, это не значит, что ваши стихи плохие, но встреча с конкретным экспертом – всегда индивидуальна и в определённом смысле субъективна. Приходите на наш следующий конкурс, и там всё может случиться по-другому!

И хочу ещё раз поблагодарить Юрия Бородина за его любопытный взгляд на поэзию, глубокие знания, самобытность мышления. Кстати, у него нет аккаунта на Стихире (по этой причине он не имеет возможности всем ответить), но я предлагаю вашему вниманию его страницу ВКонтакте, где вы найдёте много замечательной информации о поэтах и поэзии, а также о вопросах стихосложения. Там познавательно и интересно:
https://clck.ru/38yKpA

Всем спасибо за участие. Добра и вдохновения в эти последние дни зимы!

И до встречи на следующем конкурсе «Один на один», который состоится совсем скоро – в марте.

Ведущая конкурса Илина Гумер:
http://stihi.ru/avtor/ilimara


Рецензии
Стихотворение, выставленное на конкурс, уже получило свою порцию признания: лонг-лист конкурсов «Русский Гофман» и «Хижицы». Этого автору вполне достаточно.
http://cbskazan.ru/page27193486.html
http://pechorin.net/articles/view/longh-list-vii-miezhdunarodnogho-litieraturnogho-fiestivalia-konkursa-russkii-gofman

Ирина Полюшко   22.02.2024 20:34     Заявить о нарушении