Ласковый и нежный зверь

     ...куда несешься ты?
     (из малоизвестного автора)


Закончились великие походы.
И начались великие бои.
Вокруг все также бродят пешеходы.
И все они - чужие. И свои.

И все они заключены в пространство.
И время. Точно также, как и я.
Им также надоело постоянство,
И впереди не светит ничего.

А впрочем, может негативно мыслю.
Есть молодость, весна и листопад.
Какие бы не наступали числа,
Наш путь один - вперед. Вперед. Назад

Возврата нет. Наш путь в тоске безбрежной.
Тоской умоюсь, ей же и напьюсь.
И буду воспевать и ласково и нежно
Шестую иль восьмую часть. О Ру...

февраль 2024г.


Рецензии