Осколки

               
.
«Ты сегодня совсем не загадочный франт…»
«С твоих уст это слышать мне лестно,
Что с того: нет загадки во мне или тайн?»
«С таким пить как-то неинтересно…»
.
Я – бармену: «Бурбона» и льда,
И еще шоколадку принцессе!»
Ей: «Твой взгляд как в тумане роса,
Где же бродит душа поэтессы?
.
Что ты пишешь? Опять о любви?
О какой-нибудь жертве инцеста?
На тебе модный в дырках «пари»
Твой дизайнер сторонник регресса?
.
Ты загадочна, впрочем, всегда,
Как мы жили семь лет без оглядки?
Я дублером был в пьесе «Беда»,
Ты в стихах изводила тетрадки…
.
Кто из нас первый душу продал?
Изменил и себе и искусству,
Что известность – за словом «скандал»,
Каждый сам к ней шел, впрочем, опустим.
.
Я мечтал: как сыр в масле должны
Жить и в славе тонуть как в перине,
Я для порно свой меч обнажил…
Жизнь не в масле пошла – в вазелине…»
.
«Была рада тебя повидать.
Сколько лет как расстались мы в браке,
Я всё также пишу про кровать,
Секс-излишеств семейные драки…»
.
Мы еще говорили о всём,
Что Упадок - осколок искусства,
По гнилому канату идем,
Так сказал бы о нас Заратустра.
.
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2024 (фото инета)


Рецензии