Тезис - истинная теология

16+ Бета-Тета-Тау-Фи-лирика.
Эмфатическая мидиатюра {скетч-июн}
............................................
|



Истинная Б(+)жественность

 имеет неописуемую естественность.

-
В перипетиях сумбурного века

     неразрывны для человека -

                пространство и время.

-
Но то, что для человека - проблема,

 для Б-га вполне разрешаемая дилемма,

 ибо разум (по сути) - метафизичен...

-
Человек чем-то всегда ограничим, -

                (и обстоятельно и ситуативно).

Человек следует строго предписанной теме.

-
Восприятие человека - (исключительно) субъективно.

*
Для Б-га (по истине) - всё достижимо...

... и всё (без условно) возможно,

 ибо то, что для человека сложно

 Б-г решает в особом /чудесном/ режиме.

|
P.S   //  First Afterword

Человек есть душа, дух и плоть;

А что же (из себя) представляет Г-дь?

P.P.S /// Second Afterword

Мы, - о спасении - слышим проповеди богословов (многие).

Мы читаем различные /экклезиастические/ рассуждения, -

                о мире этом и мире том.

-
Но разве это - истинная теология;

А не допускаемые церковные предположения, -

 (в понимании, которое излагал Эрих Фромм?)

-
В мире духовности существует одно неукоснительное положение,

       неотменяемое /базисное/ условие.

-
Каким бы изысканным ни было богословие...

Какие бы проповедники ни приводили примеры,

          простота учения состоит в одном:

Мы спасаемся Христовою кровию;

Но та кровь - тщетна без веры.

 
P.P.S /// Third Afterword

Существует множество аналогий;

Но каждый... о них по своему судит.

-
Разве могут быть люди

 такими же точно, как боги?




Чт) 22.02.2023


Рецензии