Тезис - о незримом трансцендентном Б-ге

16+ Бета-Тета-Тау-Фи-лирика.
Эмфатическая мидиатюра {скетч-июн}
Экспериментальная поэзия.
............................................
|



Кто-либо, - до версты, до мига, -

                способен ли рассчитать

                сколько ему отведено шагать

                по бытия дороге?...

-
Что человек (вообще) может понять

 о незримом /трансцендентном/ Б-ге

       из того, что Г-дь о себе позволяет знать?

*
Даже, если мои познанья убоги,

                могу ли Его всецело принять?

*
Существует особая книга,

            в которую все Писанья смогли собрать...

-
Но из того что (буквами) зафиксировано

 совсем не так-то и много

 того, что Его внутреннее существо

                может доходчиво описать.

-
Способно ли неодухотворённое человеческое естество

 верно и правильно /освящённый/ текст прочитать?

-
[Если - да, то кем это гарантировано...

... и кто производит в сознании благородные сдвиги?]




Чт) 22.02.2024

 


Рецензии