Едва свою удачу словим...

Едва свою удачу словим,
Как будем все – и вы, и я,
Уложены единым слоем
В Земную книгу Бытия,
Одной мучительной страницей
Одним листом, одним пластом,
Пока исходом душ дымится
Случившегося грозный том.

Тут всё: и явное, и тайны,
Гримасы, жесты, голоса,
И фееричные обманы,
И лицемерная краса.
Всё, что стремилось к изобилью,
Провозглашая блуд, и бред,
Но стало прахом, стало пылью,
Принявшей корень новых бед.

12.06.2019г.


Рецензии