Глубоко залегла в степных ковылях...

Глубоко залегла в степных ковылях
Голубая тоска, вековая  печаль.
Очень мне жаль - человечество жаль:
Не страшат его пляски на адских углях.

Прошлое не умирает - путь в нём вечный.
Его лишь время покрывает пеленой.
Прошлое как тень, как бесконечный
Остов, уходящий в мир иной
Из скопища страстей и горечи людской.

Полна золотым трепетаньем зарниц
После летнего зноя вечерняя даль.
То проблески счастья средь бед верениц:
Скоротечны они и еле видны сквозь вуаль.


Рецензии