Вспоминает...

По ветру развевается шапка,
Та, что на заборе висит,
Ту, что повесила бабка,
которая на лавке рядом сидит.

Задумчивая, ранее девочка,
бегала тут по двору...
Сбивала палкой яблоки,
и ходила их мыть в пруду.

Вспоминает она, как плакала,
когда дом покидал отец.
Вспоминает, как слезы горькие капали,
как во сне приходил творец.

Вспоминает, как нежные руки касались
плеч ее еще молодых...
И свидание свое ненаглядное,
и, конечно, о чувствах своих...

Вспоминает погоду ненастную,
Горы снега, вьюгу, ветра...
И дорогу вспоминает опасную,
ту, что новую жизнь ей дала.

И погост вспоминает поросший,
и гонения, и судьбу...
Вспоминает, как в погребе прятались,
вспоминает дрянную еду...

Не отводит она глаз с обочины,
смотрит вдаль, взгляд усталый, простой...
Все заборы там в боки покошены,
а ее всё стоит и живой.


Рецензии