А кто не ждал, а кто не верил...

А кто не ждал, а кто не верил,
  Тот прожил зря свои года,
    Тот зря держал все настежь двери,
      Тот зря всё мёрзнул в холода.

И зря всё было и напрасно,
  И зря всё было, в никуда,
    Если к любви был непричастен,
      Если мрачна её звезда.

И зря всё было и в пустую,
  Ты наконец душой пойми,
    Коль не приблизился вплотную
      К очарованию любви.

Костюм Веселья не примерил
  И не примеришь никогда.
    Ведь кто не ждал и кто не верил,
      Тот прожил зря свои года,
        Тот зря держал все настежь двери,
          Тот зря всё мёрзнул в холода.

            © Юрий Тарасов.


   
 
      



   


Рецензии