Старый велик
Окружила,
Не выйдет сбежать,
Не спастись от её духоты…
Никогда не вернётся утрата,
Ведь и лес, и пшеничную гладь
Жизнь решила
Навеки отнять,
Заменив на другие плоды:
Там, где речка стелила туманы,
Нет работы, а жить-то на что? —
Меж бетонных домов-великанов
Я на хлеб получаю зато.
Детство, детство моё скоротечное —
С шестерёнок слетевшие звенья.
Пронеслись мои годы беспечные,
Нынче маленьким стало сиденье,
Заржавел старый велик, и впредь
Не дано цепь обратно надеть…
18.11.2020
Свидетельство о публикации №124022205489