24. 02. 24

Двадцать четвёртого февраля,
Двадцать второго года,
Спец операция ли, война
Или всемирная непогода.

Двадцать четвёртого февраля,
Двадцать второго года,
Загремели в полях дизеля
От земли и до небосвода

«И опять гремят сапоги,
И опять ошалелые птицы».
И не видно кругом ни зги,
Лишь людей ошалелые лица.

И опять горечь слёз матерей,
Распростёртые руки к небу.
И опять похоронки друзей,
И опять мы подходим к склепу.

А у склепа родителей плачь,
Слышна жалобная молитва.
Торжествует надменно палач,
И воспрянет надменная битва.

Мне жаль, что сейчас мы воюем,
Мне жалко убитых ребят,
На облаках мы рисуем
Победу, что нам говорят.

А что такое победа?
Украину. Россией назвать?
Обидеть старого деда,
За что ходил воевать
С германо-фашистскими извергами,
В сорок пятом повержен враг,
И над немецкими тварями,
Красный взметнулся стяг.

Гибнут в бою сотни тысяч
Братских когда-то ребят.
На убиенных лицах,
Шрамы от дьяволят.

На братской могиле высечь,
Здесь воины наши спят.
Но кто сердца наши вылечит
За погибших в бою ребят?
22.02.24.


Рецензии
Пронзительные строки!

Дмитрий Павлов 3   23.02.2024 15:44     Заявить о нарушении