Весеннее настроение синоптика

К нам пожаловал на запад
Атлантический циклон.
Потепленье и осадки-
Снег с дождем приносит он.

Он, весны предвестник смелый,
Хочет зимушку прогнать,
Оттепелью и капелью
Станет радостно звучать.

Теплый воздух из Гольфстрима
На фронтах летит к столице,
И весна неумолимо
К нам спешит с зимой сразиться.

Гололедные явленья,
Ветер,  дождик ледяной-
Так зима без промедленья
В схватке сцепится с весной!

Высоки еще сугробы,
Ночью минус по закону,
Плюсовая днем погода
В теплом секторе циклона.

Нам осталось лишь немного
Насладиться февралем,
И приход весны, возможно,
Совпадет с календарем!

22.02.2024


Рецензии