ещё кружится хоровод

...ещё кружится хоровод
и светится огнями ёлка;
– А вдруг... ещё к нам кто придёт... –
нордически острят иголки.

Не покорились желтизне –
геройски держатся. Бодрятся.
В наряде пост сдадут Весне
и вербным «котикам» пушастым.

Едва проглядывает медь...
Скрывает золото Дракона
порочность зелени... истлеть –
табу – по лунному закону.

Не соглашаются сердца
закончить празднований сводки:
– Продолжим сказочно мерцать! –
гласят традиции Востока.

– Мы не напраздновались толком.
Дней несколько ещё... и только,
свечам загадочно гореть –
до Фестиваля Фонарей!
_   _   _   

А там, Тюльпаны зацветут...
колец навьют берёзы прутья;
Сироп кленовый в красоту
занурится Червоной Руты.

Нежнее губ Чертополох
замкнёт в малиновых объятьях
любимую... никто, лишь Бог
и смерти крюк смогли б разнять их.

Отважится ль постичь любовь
душа в обличье человечьем,
преодолев гармоний сбой,
держа в прицеле ритм сердечный?..


18-19.02.24


Фото: celes.club


https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_1459


Рецензии