Ты такая...

Ты оттого ли так молчишь -
что в глазах моих сирень молчит,
будто слезы уготовил дождь.
И я влюбляюсь лишь в тебя,
окаянная, сентябрь мой,
бусы розами - в патронах кровь.

Веток седьмая из седьмиц,
ненаглядная такая снись
перепачканными вербами.
И в пароходные глаза
не походкою построй меня,
величая силы первые.

Дождь обволакивает снег,
запроси мое спасение,
если любишь - то прости меня.
Берег плакучую сковал
перед пламенем икону "Да...",
небо лунности калинное.

        22 февраля 2024 год.


Рецензии