От февраля до февраля...

От февраля до февраля
Судьбы отрезки,
Срываясь с уровня ноля
На минус резко.

И если шаг, то это страх
По гололеду,
Прожженной жизни прах в руках
Несем сквозь годы.

Дождём спрессованы снега,
Потом морозом,
Минуты маятся в веках
И сок в березах.

А снегопад разбавит день
Безвкусной мутью,
Мы, как олени, из колен
Губами к сути.

Смерть из промоины реки
Туманом дышит,
Сложили руки старики
И скаты крыша.

Метель врачует на крестах
Распятий раны,
Мы ищем истину в грехах
Сквозь грань стакана.

По белоснежной целине
По тонкой кромке
Всё гоним взмыленных коней
И рвём постромки.

Седое утро февраля
В оконце тусклом,
А жизнь стремится от ноля
Всё чаще к плюсу.


Рецензии
Замечательное! 👏 Пусть всё-таки Ваша открытая душа, Василий, лучится искренним счастьем! Неиссякаемого Вам оптимизма и пусть Ваш жизненный циферблат всегда отталкивается от ноля! С Праздником торжества мужества, силы и благородства).. С Днём защитника Отечества! Света, добра, мира и любви)..☘️🌞

Мария Шелюта   23.02.2024 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   23.02.2024 13:49   Заявить о нарушении