Совсем чуть-чуть осталось до рассвета...

Совсем чуть-чуть осталось до рассвета,
Но и минута вечности родня,
И бьётся сердце в пятках по паркету,
И ждёт душа пусть пасмурного дня.

Простудой ночь болеет, не иначе,
И насморком капель совалась с крыш,
Всё то, что днём в себе на людях прячем,
От самого себя не утаишь.

Ворчит электрочайник недовольно,
Прогрев нутро от ледяной воды,
И даже шрамам в это время больно
От старой, но проснувшейся беды.

От разницы тепла стекает влага
По глади близорукого окна,
Бывает и бессонница во благо,
Она как средство от дурного сна.

Лоскутья непогоды гонит ветер,
Потоками в ливнёвку хлынет дождь,
И как когда-то, именно в конверте
Вестей хороших почему-то ждёшь.

Вода чернеет от заварки в чашке,
И эту горечь невозможно пить,
Сейчас бы сигарету да взатяжку,
Чтоб бросить и заречься не курить.

Светлее ум от терпкого чифира,
Но в комнате по-прежнему темно,
И чувства на формате А-4
Остыли среди строк давным-давно.

Рассвет висит застиранной сермягой
Как раз напротив контура окна,
Незрячего совсем от капель влаги
... и ждёт душа, когда придёт весна.


Рецензии