Не ленюсь

Не ленюсь, негой таять в объятиях,
Беззаветной и чистой любви.
Только рядом плывёт моё счастье,
Каждый день,- от зари до зари.
     Так хочу прикоснуться рукою,
      И нечаянно стиснуть кулак.
      Кто сказал,- что жизнь дорого стОит,
      Тот не знает цены за пятак.
Помоги же небесная сила!,
Оторваться от мыслей в натяг.
Разожги своё своё жаркое пламя,
Грусть спали,- и оставь гордый стяг.
      Пусть он реет над нашей мечтою,
      Разметая невзгоды и спор.
      То, о чём напоказ улыбаясь,
      Я несу неизведанный вздор.
И живу проклиная и каясь,
Что родился под спящей звездой.
Вдруг нечаянно та,- дорогая,
Вновь подарит мне сон и покой.
      Так люблю её нежные речи,-
       О любви золотые слова.
       Так и ждут мои крепкие плечи,-
       Пусть прильнёт к ним твоя голова.
Залюблю я тебя, заласкаю,
Притушу благородный озноб.
И целуя тебя обнимаю,
Ведь я раб для тебя, но не сноб.
       Пусть бушуют повсюду метели,
       Белоснежной - морозной зимой,
       Так хочу. чтобы сладкие речи,
        Как всегда нас сближали с тобой!


Рецензии