Уж так устроен этот мир

Уж так устроен этот мир -
Не сотвори себе кумира.
А делай выводы свои,
Познав законы сего мира.

Да, все мы делаем ошибки.
Но стоит не всегда прощать.
Уж если предал - без оглядки
Оставить и бегом бежать.

Представьте , если на дуэли
Вас не убили в первый раз,
Любезно шанс второй даете.
А вдруг получится сейчас?

Вопрос - как тут не ошибиться?
Как опытом не пренебречь?
Как от абъюза защититься,
Себя в итоге уберечь?

Как в сказке, вот стоишь у камня
И три дороги у тебя...
От выбора всегда зависит
Как сложится судьба твоя.


Рецензии