Школьница

Вечной ученице,
Мне не лень учиться.
Где смотреть учебник?
На какой странице?

Я б жила как в сказке,
Глядя на указку,
Если бы на доску
Бог писал подсказки.

Или по порядку
Выводил в тетрадке,
Где учить уроки,
Каковы их сроки.

Мне бы взять раскраски
И тетрадь с замазкой.
Только вот облом...
Впереди диплом.


Рецензии