Не надо считать русских persona non grata

Мы помним, в минувшие годы
Прибалты нам были близки,
Встречались, дружили народы
И разные там языки.

Однако настали невзгоды,
Такая пришла маята,
Как будто всё та же природа,
Но атмосфера не та.

Случилось, такое случилось,
И это нельзя не признать,
Привычное всё изменилось,
В былое ушла благодать.

Простые слова и поступки твои
Другой теперь мерятся мерой .
И светлое время для визави
Сменилось  уже тёмно-серым.

И не вернуться к былому опять
Признать в нас друга и брата,
Однако не надо Европе считать
Всех русских persoba non grata!


Рецензии