Сердце

Звон колокольный отзовётся
В холодном сердце, как ни странно
В котором благодать забьется,
Но это всё не постоянно…

Сегодня мучаюсь, а завтра
Швыряю чувства, как бумажки,
Где записал слезой чернильной
Свои мечты на промокашке…

Как бремя посвятить пространству
Заветам веры, без изъяна!?
День отдавая только пьянству,
Достоинство не постоянно...

Прославишь век, богами данность,
Или отвергнешь, как бесценок…
Не обещает бездыханность
Ни осуждения, ни оценок…


Рецензии