Как быстро вырос ты сынок...

Тебе сегодня ровно двадцать пять.
Такой ответственный, красивый юбилей.
Года вне нас, вне времени летят,
Мелькают на перроне перекрёстка дней.

Как быстро вырос ты, наш  младший сын.
Из юноши почти мгновенно стал мужчиной.
Будь в этом мире, Богом ты храним.
Пусть испытанья будут все тебе по силам.

Пусть освещают ангелы твой путь.
Хранят тебя от бед, от вьюг и от ненастья.
Будь терпеливым,  справедливым будь.
И просто верь в земное трепетное  счастье.

Пускай  в глазах зелёных  огонёк горит.
Пускай  большое сердце верит только тем,
Кто помнит, ждёт, готов, назло судьбе, любить,
Кто будет рядом, вне предательств и  измен.

С кем на любой проселочной дороге по пути.
Кто в жёсткой связке, поднимаясь в горы,
Не срежет, хрупкую веревку, чтоб спастись.
А, лишь найдет на склоне нужные опоры.

Кто в этой жизни рядом будет навсегда,
Не просто другом будет, а плечом.
Кого не спутает в сомнениях бушующих судьба,
Кому любые волны и любые ветры  нипочём.

Тебе сегодня ровно двадцать пять.
Да, жизнь сама нам отмеряет юбилеи.
Не повернуть нам время во вселенной вспять.
И путь не изменить порой, что нам, без нас отмерен.

Но в наших силах верить и любить.
Опорой быть друг другу и надеждой.
Сынок, ты только начинаешь жить.
Ты в силах покорить свой океан безбрежный!


Рецензии