Чтобы жизнь не была прозаичной...

       Аристократы это те кто всё умеют
       И не стонут в жизни ни когда.
       Старых истин забывать не смеют,
       Сеют добрые начала и живут без зла.

Чтобы жизнь не была прозаична,
Не тяготил чтобы прожитый день,
Повернись к тому чья жизнь критична,
А Мир в суете и оглянуться ему лень.

На самом деле так доступно, просто
Душою распахнуться в сторону добра:
Когда не судишь ближнего, то нет и роста
Для зависти и злости и мир в себе всегда.

Но всем понятно - это лишь слова,
Слова, а дел в Миру и не на йоту
И от того болит, болит так голова,
Что мы не научились чтить субботу.

И потому я не читаю даже по слогам,
Давно, давно не внемлю я чужим словам.
Порой не верю даже прожитым годам,
А радуюсь одним лишь синим небесам


Рецензии