Весна на пороге
Стучит мне в окно,
А сердце в тревоге,
Весну жду давно.
Хочу, чтобы раньше
Пришла к нам она,
Отбросила дальше
Ветра, холода.
Подтаяли льды
На дорогах, в садах,
И цвет у воды —
В размытых тонах.
Пока нет тепла,
И холода — тоже,
Всё возле «нуля»
Застряло, похоже.
Ни то и ни сё
В погоде сегодня,
И серое всё,
Застыла природа.
Весна не вошла,
Стоит на пороге,
И наши дела
Всё ждут перемоги.
Невесело как-то,
Без солнца лучей,
Нам жить среди мрака
В конце февралей.
Почти каждый год
Весна на пороге
Стоит просто ждёт,
А сердце в тревоге.
Свидетельство о публикации №124022204630