О защитниках нашей страны

Мы много лет на свете в мире жили,
Приветствуя защитников страны...
Склоняясь благодарно перед ними
За то, что мы не ведаем войны.


Мы жили, о добре лишь помышляя,
Детей растили, украшали дом...
Родителей своих оберегая,
Ночами забывались тихим сном.


И только нечисть за спиной ковала,
В глаза нам улыбаясь, душ раздор,
Меняя пол, приблизив час развала
Душ девственных, укутав их в позор.


И, грань стирая между адом, Раем,
Готовила безличие сердец,
Которым безразличны уже стали
И Дух Святой и Сын... и сам Отец.


Зло распустило щупальца по миру,
Россию призывая не любить...
И, поклоняясь адову кумиру,
Кровь русскую на землю вновь пролить.


И вновь в строю стоят наши ребята,
Стеной стоят мальчишки и отцы,
Пытаясь вразумить уже собрата,
Руководят которым подлецы.


И вновь летят по свету похоронки
И душу рвёт крик белых журавлей...
И снова мать в тревоге у иконки
Для жизни просит мирных февралей.


И снова за окном февраль кружится,
Приветствуя защитников страны...
А скорби след в сердцах живых томится
О тех, кто не придёт домой с войны.


О тех, кто рядом с клином журавлиным
Бросает взгляд с небес на дом родной...
Кто, пёрышком спускаясь лебединым,
Собой пополнил неба ратный строй.

Татьяна Добрая


Рецензии