А. С. Пушкин и Анна Керн
И Музой стала для него.
Она была - очей очарованье,
Поэта терпкое вино.
К ней относился очень нежно.
Святой Мадонной,
Для него она была.
Пред ней он преклонял колено,
Поэт наш Пушкин в те года.
Связь с Анной Керн его
Была недолгой,
Но всё ж она была.
Стихи - "Я помню чудное мгновенье" -
Писал он для неё тогда.
Пред тем как появилась Натали,
Ему всё снились милые её черты.
Свидетельство о публикации №124022204507