Да, вот такое приключенье

XLIV

Да, вот такое приключенье
В тот раз имело место быть.
А разовьются ль отношенья
Во что-то большее иль жить
Герой наш будет, как и прежде,
Я не скажу сейчас, хоть режьте.
Немного что-то подустал,
Описывая этот бал.
К тому ж, приятель Александра
На сцену влез не просто так.
Он, безусловно, не простак
И, может быть, своя Кассандра
Ему там что-то предрекла,
Смеясь из своего угла.

XLV

Возможно, критикан дотошный
Заявит: "Это ерунда!
Да разве в то поверить можно?
Да ни за что, да никогда!
И автор за кого считает
Своих читателей? Всяк знает:
Давно поставлен жирный крест
На всех балах". Не надоест
Ему сливать потоки яда...
Но кто-то должен же вскричать:
"Друзья! Пора нам возрождать,
Что незаслуженно изъято,
Лишив нас романтичный грёз".
Вскричать не в шутку, а всерьёз.

XLVI

Само собой, всё изменилось,
Другим всё стало – мир таков.
И сам себе: "Скажи на милость,
Ведь с тех изысканных балов
Прошло побольше полувека.
Их заменила дискотека.
Туда не едут, а идут
Буквально несколько минут.
Ну и наряд для той тусовки –
Не фраки, платья, веера,
Не шляпки, не... et cetera –
Футболки, джинсы и кроссовки.
Играет там магнитофон...
А то, что выше – это сон".

XLVII

Но не совсем. Всё то случилось.
Был, правда, антураж иной.
Какой? То в Лете растворилось.
Ей растворять всё не впервой.
Но согласитесь, ведь неплохо,
Чтобы вся эта суматоха
Напоминала бы балет.
Эх! Где мои те двадцать лет!
Теперь же, всё-таки прощаюсь,
Скажу опять au revoir.
Тетради, ручки в стол убрал.
Стол на замок и... каюсь, каюсь...
Пойду на улицу искать
Девиц с фигурками на "пять".

* * *

Конец четвертой части.

* * *

оглавление - http://stihi.ru/2021/11/28/2337


Рецензии