Народный Сказ, От людей до нелюдей
Была Русь давно, да не давненько,
И народ то был там зажиточный,
Православными храмами славился,
Ярослава Мудрого во правлении,
Стала Киевской, Русь безбрежная,
И уделом третьим, Богородицы,
Киев избран был, самим господом,
А народов то было там, множество,
Да все жили союзом дружеским,
На славянском наречии вторили,
Да церковны обряды справляли то,
Было много бед, да удельных тяжб,
И монголов смерд и варягов смрад,
Но всегда стоял, стольный Киев-град,
Как оплот Руси, храм ее души,
А народов с тех пор возросло стократ,
Да людей то только повывелось,
Нелюдей во Киеве, черных взрастил враг,
Православие чтобы повывелось,
Брат на брата идёт, матерь гонит дитя,
Рвут землицу родимую русскую,
А удел Богородицы, грабят шутя,
Показав всем оскомину жуткую,
Русь поднимется, вспрянет,
как было всегда,
С крыльев белых стряхнет тлен убогости,
Снова станут людьми, отойдя ото сна,
И прощенья прося, божьей милости,
Русь величьем своим, мир закроет от зла,
Вновь удел Богородицы будет,
Всем открыт, божьим детям от Бога отца,
Русский дух в нас с любовью пребудет.
Свидетельство о публикации №124022204449