Хлеб

Я на завтрак от хлеба пшеничного
Отрезаю большой ломоть.
Я намажу его маслом щедро,
Сверху зелени свежей щепоть.

Бутерброд мой пахнет летом.
Я закрою глаза, окажусь
Вдруг на поле, до красна разогретом,
Где в колосьях пшеницы вся Русь.

Каждый колос полон жизни.
Он пропитан ей до краёв
И отдать все силы людям
От росточка он был готов.

Я сижу посреди поля,
Вокруг море бушует хлебов.
Весь заряд этот жизни направлен
В булку хлеба  и строчки стихов.
 
Выжить людям они помогали
В горя дни, а в дни побед
В каждый дом приносили счастье
Будто в мире и горя нет.


Рецензии