Сундук моей памяти

Помещаю всё, что помещается,
В этот памятью мной названный сундук.
И прощаю то, что не прощается,
И за это,не кори меня мой друг.

Мысли все бегут с потоком времени,
Жизнь меняет лица, имена.
Собираю я, что бы не быть без стремени,
Бережно храню я все слова.

Поздравление друзей в былые праздники,
Речь родителей на свадьбе у стола.
И что б было это ненапраслиной,
Упаковываю строки уж не зря.

Умных дум здесь хороводы, в созидание
Под раздачу попадает образ дней.
Вот и жду я в непременном ожидании
В папку скинуть их, как можно побыстрей.

Фотографии уж стопками и файлами
По местам расставлены давно.
Пусто место не всегда бывает праведным.
Прям как главна роль в плохом кино.

Вот по мере сил и составляю я
Картотеку памяти своей.
Что б на склоне лет не быть посредственным,
И не вспомнить имена моих друзей.

P.S.

Позабыть да и простить всё, что я должен был,
И взглянуть на седину кривых зеркал,
И зациклился на том, как нехорошо
Загнала судьба меня в капкан.

               
1.05.2023          


Рецензии
Здравствуйте,Сергей!
Как трогательно написано про картотеку памяти!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   26.02.2024 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ирина.Спасибо огромное .Сергей .Ф

Сергей Сергеевич Фанин   27.02.2024 11:24   Заявить о нарушении