Три девицы под окном

Три девицы под окном
Замечтались об одном:
Как бы в роскоши прожить
"Мильонера" закадрить.

"Если б стать мне лётной птицей" -
Молвит первая девица
Я б смотрела свысока
Как найти холостяка.

Чтоб богатый был и смелый
Да ещё, чтобы умелый
Дом построил мне и дачу
Вот была бы мне удача.

"Если б я была красоткой" -
Говорит уже вторая.
Я б нашла себе супруга
Чтобы был он, как из рая.

Умный добрый и красивый
И характер не спесивый
Чтоб меня не ревновал,
Денег много мне давал.

"Если б умной я была" -
Говорит ещё одна.
Я б Ивана так любила
Ну зачем его забыла?

Он любил меня, жалел
Делал дома много дел
Я богатого искала,
А Ивана потеряла.

Так девицы рассуждали,
Одного ещё не знали
Скоро счастье все найдут
Замуж по любви пойдут.

Вот и сказочке конец.
Не спешите под венец.
За богатством не смотрите
А надёжного ищите.

Январь 2020


Рецензии