Беззаботное детство

Ты помнишь наше детство? Эти дни
проплыли так беспечно, беззаботно.
В пыли мальчишеской дворовой беготни,
в штанишках и сандальках старомодных.

Ведь в детстве, знаю лишь сейчас,
нашёл я счастье в тех мгновениях,
где смех моих друзей, подчас,
дороже был алмазов отражения.

А солнца луч, забрезжив лишь едва,
уже нас звал бежать долой с порога.
Ведь так хотелось нам с друзьями озорства
и не томила нас совсем тревога.

Мы до заката вместе. Шум и гам!
Так незаметно время пролетало.
И мамы нас искали по дворам,
а мы ползли домой, совсем устало.

Неумолимый всё же время бег,
а детство, только в прошлом остаётся.
И дни растают, как последний снег.
Лишь памяти моей никак неймётся.



©sanderssss 2024


Рецензии