Сознание редакция

Так устал бороться я со злом,
Так устал бороться я с собою,
Душу в битве мне прожгло огнем
И сознанье не дает покоя...

Там, в дали погасших дней моих,
О счастье, я видел тебя.
Солнечным зайчиком поманив 
За собой, ты ушло за моря...

Да, страдания души моей 
Я изолью огнем из вен,
А жизнь и смерть, по сути, миг,
Они всегда берут нас в плен,

Ведь вечность обрекла себя 
Сознаньем бытия на боль.
Жаль тот, кто создал мир — не Я:
В сравнении с Творцом я — ноль.  

Пойми: мы пешки на доске 
Того, кому не проиграть —
Вся наша жизнь в его руках
И нас ведут, чтоб убивать.

Ты понимаешь, что всем враг,
И тьмой, и светом проклят ты.
С застывшей коркой на губах
Мы видим: жрет огонь мосты.

Все, что любил — против меня
Что ненавидел — все во мне.
Не вспаханы стоят поля —
Крестьянин не идет к земле.

А тот, кто вечно в небесах,
Решил — меня пора убить!
Смерть, посмотри-ка мне в глаза!
Ему не дам себя простить!

А он решает все за меня
И мысли мои от него...
Сознанье, оставь же меня!
Убей же во мне ты Его!!!

Он свет... абсолют и добро...
Один создал все, что мир есть,
Почему тогда в мире есть зло и 
Моя сатанинская месть?

Я знаю, он мудр и он Царь…
Несчастья он создал на то,
Чтоб счастье познав после зла
Мы восхваляли ЕГО!!!

Но вот почему же он мне
Не дал то, в чем вся моя жизнь?
Сознанье уносится в даль,
Оставив мне вечную мысль...

И вот я понял в безумье своем,
Что он есть свет только лишь днем,
А ночь приходит — безжалостен он,
И тех, кто мыслит, готов сжечь огнем,
Тех, кто мыслит не так, как того хочет он...

Сознание... сознание вечности зла.
Пустота... пустота сжигает дотла.
Вечная... вечная жизнь хуже ада.
Страдание... за боль и разум награда.
2006


Рецензии