Зима балует пряжами..

***от автора:
Один мудрец сказал:-Зимы не нужны!
Вёсны-лето подавай,в крайнем-осеннюю
стужу на тройке с бубенцами;
А по мне в любом возрасте природа
как и женщина-ЛЮБИМА!
***
А Зима-соседушка всё балует пряжами;
Нитями расцвечена и тонами разными.
В чёрно-белых кается,в чёрных-только
молится;
На святых <раскаянная> белою берёзою.
***
Я плетусь,с размаха безотчётно падаю
и горю страданием-плачу,содрогаюсь.
***
А Зима-соседушка знам воркует на ухо:
-ТЫ погодь безвременный,счастье оклемается!
Кистенями белыми,белою берёзкою
две дорожки торены-Явь и сон не спрошенный.
***
От того несчастья память по.забывчива
вдоль обрыва крадется
Да в миру <усыпчивая>.
***
А Зима-соседушка всё балует пряжами;
Смотрит недоверчиво да морозцем красится.
Ой,да красится! Балует однако.
***(испр.22.02.24г.)

 


Рецензии