О ново и старо
Новосёл , новокаин ,новолуние ,новобранец ,новостройка , новобрачные ,новодел ,новопреставленный . Список при желании можно продолжить . А теперь попробуем заменить ново на старо . Старосёл , старокаин , старолуние и так далее . Хрень какая-то получается . Зато есть старовер , старожил , старообрядец , старослужащий . Нововер , новожил , новообрядец не говорим . Нашел одно слово и туда и сюда : новость - старость . Русский язык интересный язык .
© Copyright:
Олег Зайцев 4, 2024
Свидетельство о публикации №124022203851
Рецензии
Новозык - их столько развелось, что язык сломаешь на таких словах.
Старозык приятней для ушей, поскольку понятен.
Лара Зингл 26.02.2024 04:02
Заявить о нарушении