Комета

Комета
Не просто порой, улыбаться, когда
На небе комета рвет звездный рисунок,
Безумно в порыве экстаза она
Себя расточает, и этот поступок

Нам близок. Поэтому радости нет
В душах, смотрящих на уничтоженье
Кометой себя миллионами лет
В извечном космической пыли движенье.

В движении времени старится мир
И соединяет частицы по новой —
Бессчетность границ создавал Ювелир,
Сделав текучесть первоосновой.

Комета летит. Ее видно с земли
И ночью выходят на улицу люди,
Они разойдутся… Лишь мы до зари
Полетом кометы восторженны будем…
2010


Рецензии