Год Крысы

Если в дом живая крыса
К вам случайно заползет,
Радости на ваших лицах
Эта гостья не найдет.

Будут с шумом разбегаться
Гости дружно за столом
И не вспомнят символ года
Позабудут все о нем.

Не предложат этой крысе
Ни колбаску, ни сырок
И никто не даст бедняге
Даже хлебушка кусок.

Знайте, люди, символ года
В этой жизни не спасёт
Почему же так упрямо
Благ от крысы ждёт народ?

Надо всем нам постараться
Чтоб удача в дом пришла
Надо чаще улыбаться
В настроеньи быть с утра.

Я желаю всем здоровья
Счастья, радости, добра
Будьте счастливы в двадцатом
Пусть все сбудется. Ура!

209


Рецензии