Как много в мире красоты!
Не прибавляя изумленья,
Ни огорченья, ни забвенья,
Склоняюсь к ней не с высоты.
Не осквернить земли красу,
Ни гневной мыслью, ни пожаром,
Ни злобой дышащим угаром.
Свою заботу ей несу.
Спасает от беды краса
В холодном мареве тумана,
В объятьях цепкого обмана
Ей улыбнулись небеса.
И, воспевая её чары,
Боготворю я красоту.
Взлечу я с нею в высоту,
И нет мне за признанье кары.
И в срок, отведенный судьбой,
Я сотворю земной свой рай,
Прославлю красотою край,
И к Богу обращусь с мольбой…
2024
Свидетельство о публикации №124022203812