Пойми, мне очень трудно

Пойми, мне очень трудно
Наладить связь с людьми.
Я понимаю их довольно смутно
Себя ругаю – чёрт возьми.

А им до лампочки, обидно
Ведь на одном мы языке говорим
И боль моя – за них мне стыдно
Разноголосицу везде творим.

И нет согласия в действиях
Отсюда вывод – каждый за себя.
Застряли все мы в междометиях
Власть превратила народ в раба.

Известно раб в себе замкнулся
Копаясь в чувствах лишь своих.
Мир наизнанку перевернулся –
Когда ж наступит прозренья миг?


Рецензии