Война

Мы верили, мечтали и любили.
Мы думали, вот-вот рванем на юг.
А у войны совсем другие планы,
Она собой затмила всё вокруг.

Как будто жизнь смешали и сломали,
Как будто время вдруг пошло не так.
И наше прошлое ногами истоптали,
А наше будущее собрано в кулак.

Мы все мечтали о простом и важном:
Любить и быть любимым, помогать.
Теперь мне страшно, честно, очень страшно.
Я жить хочу. Да, жить, не выживать.

Мои друзья со мною помнить будут
Те дни, когда проблема - как сбежать
На дискотеку и домой вернуться.
Ах, как любили мы гулять, гулять, гулять...

Теперь проблема - как дождаться писем,
Вестей от близких, что горят в огне.
Я в жизни видела глаза этих мальчишек.
Сейчас мне кажется, я в жутком, страшном сне.

Так разбудите нас и жизнь нашу верните!
Без слез и боли, без плохих вестей.
И эту чёртову войну остановите!
Здесь все устали хоронить друзей...


Рецензии