Ночь

                Угасает вечер, ночка скоро,
                Небеса темнеют на глазах,
                Лишь меж тучек в вызвезженных створах,
                Голубая с алым бирюза...
                Стас Осенний


Да, ночь тиха, глуха, немногословна,
А ведь пустых, как дух, не сыщешь мест,
Я свыкся с ней, она мой истый Крест,
Моя судьба, печаль и страсть греховна.

Она любовь и боль, и ожиданья,
И речки брег, и лес густой, и сад,
И Ей слова, и строки невпопад,
И бури ссор и сор непониманья.

В стихах моих - неволя и свобода,
Одна на всех царица небосвода,
По сути - хлипкий замок из песка.

Лишь солнца луч, она туманом стылым,
Умчится прочь, пройдясь ножом по жилам...
Слова, слова...вы радость и тоска,
 


Рецензии