Невесомость

Бывает в жизни тот момент, когда настигнет невесомость,
Груз обязательств  над тобой не может больше тяготеть,
И мысли потеряют вес и улетят в ночи бессонной,
Исчезнет притяженье чувств и больше не вернется впредь.

Так может думать космонавт, паря на тонкой нити троса,
Когда космический ковчег уже рука не достает,
В холодной темени пространств горбятся звёздные торосы,
И не увидишь в пустоте господних ангелов полет.

А ночь проходит с быстротой круговоротов на  планете,
И притяжение долгов вернёт душе и телу вес,
И будет кофе поутру, и зашумят за стенкой  дети
И на привычную стезю вернут с космических небес.


Рецензии
Долги исчезнуть не дадут
ни на Земле, ни в космосе
И должника везде найдут,
Пусть "сгинет" в невесомости.

Актуальная тема, Семён!

Гал Аник   29.02.2024 17:32     Заявить о нарушении
Верно, Гала, всех касается, спасибо!

Кац Семен   29.02.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.