Ашкенази..

Мы-ашкенази
С порванным ртом
Порванным небом
Распятые Доном
В зеленом море

Спасибо, что ты
Сохранила нашу культуру,
О, Евпатория.
Теплым течением
нас унесло в Сибирь
На Урал, в Поволжье.
Как голуби
Мы дышим
В камских хлебных краях
Жмемся от снега
Вздыхаем о пальмах
И грибы на болотах
Как лаванда и мирро

Мы-ашкенази
Которые заблудились
В пространстве земли
Где каждая кочка-Родина
И в Полярной Звезде
мы видим Южный Крест

Как мне понятна тоска
По дому , который
Я даже не знаю,
Найду ли..


Рецензии