Кто решает за нас

Кто решает за нас, как нам жить хорошо ?
Может дождь проливной,что с небес снизошёл,
Подаривший прохладу в полуденный зной,
Ощущение счастья минувшей весной,
Отрешение от вездесущих проблем,
Искушение мир покорить, вместе с тем,
Утоляющий жажду кустов и растений.
Или же облака в синеве свето - тени,
Создавая умиротворЕние, отраду,
Друг за другом плывущих как кроткое стадо.
Или радуги мост, заслонив горизонт,
Полуночный закат, распахнув звездный зонт,
Равнодушия явно к себе не оставят.
Или солнечный свет,
Что вселенною правит,
Источая тепло,
Торжество излучая,
С поднебесья людские дела замечая.
А, быть может, луна - спутник наш неизменный,
В тайном сговоре со вездесущей вселенной,
С красотою бессмертной, для глаз притяжения,
Динамичного круговорота движения.
Иногда так полезно всё то обозреть,
Чтобы стать оптимистом уверенным впредь,
Успокоиться напополам с тишиной.
А, возможно гроза, разрушая покой,
Принесёт,вместе с тем, свежесть и чистоту,
Заполняя объемлющую пустоту.
Разнотравья, цветы
Снимут боль и усталость,
Напряжение, холод, апатию, вялость.
Или лес, где возможно душой отдохнуть
И продолжить с желанием творческий путь,
Получив позитивный настрой боевой,
Позволяя не рушить гармонию с собой...
13.02 24.


Рецензии