У природы научиться

Постоянное развитие
Трудолюбию подстать,
Совершенствие открытий,
Чтоб от жизни не устать,
Воля, целеустремлённость,
И терпение, покой,
К несгибаемости склонность
Быть в гармонии с собой,
И искусство ошибаться
Вдохновению как стать,
И умение отрешаться,
Опытней, мудрее стать.
Честность, сопереживание
И духовных сил прилив
Ради блага, процветания -
Это повод и мотив
Удовольствоваться малым,
Вместе с тем, счастливым быть,
Позитивным, не усталым,
Компромиссы находить.
Свет, вода, тепло,прохлада
И еда - природный дар.
Что ещё от жизни надо,
Будь ты молод или стар ?
Чуткость, бдительность, внимание,
Дисциплина с добротой,
Человека понимание,
Опыт многоцелевой,
Красотою наслаждаться,
Что кругом - вокруг тебя,
Утончённым быть стараться,
Жить в гармонии, любя...
У природы научиться
Воедино с нею слиться.
12.02.24.


Рецензии