Танец с дождем

Я шла, по улицам моей печали
И песня в голове крутилась – ни  о чём.
Деревья ветками мне в след качали,
А ветер, подтолкнул слегка своим плечом,
Принес от тучки весточку: «Чего ревёшь?
Давай станцуй-ка лучше, в пару тебе – дождь».
И мгла заполонИла сине небо…
Литавры звук! Сошлись плотнее  облака,
Сняв туфли, пусть со стороны нелепо,
Смеясь, по лужам танцевала, как могла.
То пряталась, под крышу дома, дождь дразня.
ОН только всё сильнее обнимал меня.
Прозрачная рука лица касалась,
Водой стекала по ресницам и губам…
В его любви я с радостью купалась
И каплям верила всё больше, чем словам.
Шагая под руку с дождем, мир стал другим –
Печали смыл, развеял страх. Он стал моим!
Закончен странный танец – дождь простился
И туча забрала его, открыв просвет…
Он  радугой с небес мне улыбнулся,
Исчез, оставив поцелуя мокрый след.

21.02.2024


Рецензии
Хорошо сказано.. Рина, приглашаю под свой дождь.)Он для Вас.)"Он на груди твоей согрелся".

Сава Гарыч   29.02.2024 17:42     Заявить о нарушении